Оборудование кухни

Кухонное оборудование — это оборудование и инструменты, используемые на кухне для приготовления пищи и облегчения выполнения кулинарных задач. Кстати, кухни на заказ доступны на странице https://centerkuhni.kz/kuhni-na-zakaz специализированного сайта. Типы необходимого оборудования зависят от пользователя кухни. При выборе или покупке оборудования следует учитывать следующие факторы:

— Доход или наличие денег.

— Размер кухни.

— Безопасность и техническое обслуживание оборудования.

— Долговечность и удобство использования оборудования.

— Важность и незаменимость оборудования.

— Оборудование доступно.

— Внешний вид и дизайн оборудования.

Типы кухонного оборудования

Кухонное оборудование можно разделить на:

— Мелкое оборудование.

— Крупногабаритное оборудование.

— Механическое оборудование.

— МЕЛКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: это оборудование, которое можно перемещать с одного места на другое. Они служат оборудованием на кухне. Например, тарелки, миска, поднос, крышка и т.д.

— КРУПНОГАБАРИТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: оно занимает довольно большие площади. Их нелегко перемещать с одного места на другое, это стационарное оборудование. Например, газовые плиты, холодильники, электроплиты и т.д.

— МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: это оборудование, которое упрощает некоторые основные операции на кухне за счет использования электричества. Примерами могут служить блендер, миксер для приготовления пищи, мясорубка, тостер, посудомоечная машина, картофелечистка и т.д.

УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

— Не открывайте дверцу слишком долго, иначе внутрь попадет теплый воздух, что приведет к дополнительной нагрузке.

— Продукты должны располагаться внутри холодильника таким образом, чтобы холодный воздух мог циркулировать повсюду. Следует избегать чрезмерной упаковки продуктов в холодильник.

— Никогда не извлекайте продукты из морозильной камеры острыми предметами.

— Размораживать еженедельно.

— Холодильник следует тщательно чистить через регулярные промежутки времени.

— При первом обнаружении дефекта следует вызвать квалифицированного сервисного инженера.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

— Выбирайте то, которое доступно по цене.

— Выбирайте то, которое соответствует потребностям семьи.

— Выберите то, которое оснащено подсветкой внутри и термостатом.

— Выберите то, которое можно использовать в вашем регионе, в зависимости от наличия электроснабжения.

— Выбирайте то, в котором имеется достаточное отделение для хранения и замораживания продуктов.