10 Потенциальных преимуществ пива для здоровья

Польза пива для здоровья становится заметной, если его употреблять в умеренных количествах. Некоторые из них включают следующее:

Противораковый потенциал

Хотя чрезмерное количество алкоголя никому не идет на пользу, некоторые компоненты, из которых изготавливается пиво, могут обладать некоторым противораковым потенциалом. Исследование, опубликованное в Европейском журнале рака, показало, что пренилфлавоноиды, такие как ксантогумол и изоксантогумол, содержащиеся в пиве, получаемом из хмеля, могут обладать химиопрофилактическими свойствами. Исследование на животных, опубликованное в Международном журнале рака , показало, что употребление пива может способствовать снижению риска восприимчивости к раку. 

Исследование 2019 года, проведенное командой из Университета штата Орегон, также показало, что дигидро-ксантогумол или DXN и тетрагидро-ксантогумол или TXN, производные пива из хмеля, также могут предотвращать развитие рака печени и толстой кишки. Подробнее о преимущества пивных кружек под нанесение логотипа читайте на странице https://mosaica.ru/ru/mo/news/2023/04/09/preimushchestva-pivnykh-kruzhek-pod-nanesenie-logotipa специализированного сайта.

Защищает сердце

Пиво содержит витамин В6, который защищает от сердечных заболеваний, предотвращая накопление соединения под названием гомоцистеин. Он оказывает разжижающее действие на кровь и предотвращает образование тромбов, которые вызывают закупорку коронарных артерий. Согласно исследованию, проведенному испанской компанией ICTAN, умеренное потребление здоровыми взрослыми испанцами в течение 1 месяца было связано с положительными изменениями липидного профиля крови. Умеренное потребление также снижает риск воспаления, основной причины атеросклероза, представляющего собой образование холестерина и бляшек на кровеносных сосудах и стенках артерий. 

Контролирует диабет

Исследования связывают умеренное потребление пива с меньшей распространенностью диабета 2 типа. Согласно исследованию, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения, умеренное потребление пива может снизить риск развития диабета 2 типа у мужчин среднего возраста. Было установлено, что оно эффективно для тех, кто время от времени пьет, которые ограничивают потребление одной или двумя порциями пива, вина или ликера в день. 

Предотвращает анемию

Пиво содержит железо, витамин В12 и фолиевую кислоту, дефицит которых может привести к анемии. Исследование, проведенное в Университете Вальядолида, Испания, показало, что содержание железа в темном пиве больше, чем в светлом или безалкогольном пиве. Другое исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, показало, что потребление алкоголя в небольших количествах может повышать уровень ферритина в организме, что, в свою очередь, может привести к увеличению запасов железа. [16] [17]

Замедляет старение

Пиво повышает эффективность и воздействие витамина Е, который является основным антиоксидантом в организме. Оно является важной частью поддержания здоровой кожи, а также замедляет процесс старения.

Предотвращает образование камней в почках

В то время как потребление воды — лучший способ справиться с камнями в почках и предотвратить их, умеренное потребление пива также может помочь в профилактике камней в почках, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Медицина«. 

Помогает пищеварению

Алкоголь в пиве у некоторых может вызвать диарею. В других случаях, однако, пиво может помочь пищеварительной системе функционировать более эффективно. Это может помочь при запорах. [19]

Средство от стресса

Доказано, что пиво, как и другие алкогольные напитки, уменьшает стресс и способствует засыпанию.

Мочегонные свойства

Пиво действует как мочегонное средство и значительно увеличивает мочеиспускание. Это способствует усиленному выведению токсинов и отходов жизнедеятельности из организма.

Очищает желудочно-кишечный тракт

Пиво является хорошим источником растворимых волокон, которые способствуют общему оздоровлению. Оно полезно для сердца, а также помогает очистить пищеварительный тракт.

Ограниченное потребление также гарантирует, что потребление калорий из него не скажется отрицательно на здоровье.