10 различных типов сковородок

Различные типы сковородок не будут иметь особого значения, пока вы не определитесь со своим стилем приготовления. Например, вы одна из тех женщин-поваров-первопроходцев, которые используют только глиняные кастрюли и сковородки? Возможно, вы не хотите, чтобы при приготовлении пищи на сковороде с химическим антипригарным покрытием оставались неприятные осадки. Возможно, керамические сковородки — ваш конек. Каковы бы ни были ваши предпочтения, выбирайте их до того, как выберете кухонную посуду. Кстати, приобрести сковородки вы можете на странице dus-shop.pp.ua специализированного сайта.

Важный момент в отношении сковородок — это способ использования тепла. Некоторые повара заклинивают регулятор мощности независимо от того, что готовится. Другие повара используют средний огонь по всем направлениям. Многие повара используют метод приготовления на медленном огне, при котором нагревается мало. На приготовление пищи уходит больше времени, но она не пригорает и не обезвоживается из-за высокой температуры, лишающей ее соков.

Если вы похожи на меня, у вас есть сковородки нескольких типов, размеров и марок. Я просто ставлю их друг на друга на полке рядом с плитой. Однако для некоторых поваров хранение является проблемой. Если да, то выберите тот тип сковороды, который вам нравится и который логично хранить, и получите больше, когда на кухне появится место для хранения. Теперь, когда вы знаете свой стиль приготовления и порядок хранения, давайте перейдем к типам сковородок.

Типы сковородок

Керамика

Вы не должны представлять, как разбиваете яйцо о камень в жаркий августовский день. Каменные сковородки представляют собой смесь фарфора, гранита, мрамора, бриллиантов или керамики, обернутую вокруг сердцевины из нержавеющей стали. Они запекаются при температуре 2000 градусов. В вашу еду ничего не просочится, независимо от того, на какой высокой температуре она нагревается. Керамические сковородки долговечны и служат долгие годы.

Керамическую посуду легко чистить, ее можно мыть в посудомоечной машине, ее можно использовать на плите или в духовке, в ней также можно хранить продукты, и она выпускается в достаточном количестве цветов, чтобы соответствовать любому декору кухни. Другие преимущества керамики в том, что ее можно использовать на любой плите, включая газовую, электрическую и конвекционную.

Большинство керамических изделий имеют ручки из нержавеющей стали, но есть и такие, в которых используются жесткие пластиковые ручки. Вы можете выбрать любой необходимый вам размер — от формы для жарки яиц до праздничного приготовления. Единственным недостатком керамики является то, что она легко раскалывается.

Фаянсовая посуда

Фаянсовые или глиняные формы изготавливаются из глины, содержащей некоторые примеси. В сковородках высокое содержание железа. Они запекаются при температуре от 1700 до 2100 градусов. Фаянсовая посуда пористая, поэтому ее необходимо покрыть глазурью, чтобы она стала водонепроницаемой.

Однако после всего этого ваши блюда станут потрясающими на вкус. Влага циркулирует внутри сковороды, но она также сохраняет питательные вещества внутри продуктов. Вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы усвоить это чистое питание, но это хорошо.

Фаянсовую посуду можно использовать для приготовления пищи на плите или в духовке, но остерегайтесь использования сильного нагрева. Сковорода может треснуть. Используйте как можно меньший огонь, и все будет готово. Фаянсовая посуда обычно бывает от темно-коричневой до красного оттенка из-за содержания железа в глине. Они сделают любой кухонный декор эффектным.

Стекло

Еще в 80-х годах моя мама купила мне набор сковородок из янтарного стекла с так себе антипригарным покрытием на дне. Возможно, вы помните, что наборы были янтарного или кобальтово-синего цвета. Электропроводность стеклянных сковород была превосходной. Я использую стеклянные формы для выпечки с тех пор, как научилась готовить, поэтому хорошо разбираюсь в стеклянных сковородках.

Стекло дешевле, чем его аналоги из нержавеющей или чугунной стали, его можно использовать как в духовке, так и на варочной панели, в нем хорошо хранятся продукты и его можно мыть в посудомоечной машине. Единственным недостатком стеклянных сковород является то, что они должны полностью остыть, прежде чем ставить их в холодильник или холодную воду. Вы не можете использовать абразивные чистящие средства для стеклянных сковородок, поэтому бережная чистка — еще один недостаток, потому что для их очистки требуется некоторое время. Стеклянные сковородки бывают только больших размеров.

Чугунные

Чугунные сковороды придают блюдам, приготовленным на них, некоторое содержание железа. Они должны быть надлежащим образом заправлены, но как только это будет сделано, обжаривайте дальше. Чугун не проводит тепло, как другие типы сковородок. Однако она довольно хорошо удерживает огонь.

Их можно использовать как в духовке, так и на варочной панели. Если для приготовления пищи требуется сильный нагрев, потянитесь за чугунной сковородой. Чугунные сковороды доступны разных размеров и глубины.

Проблема с чугуном в том, что его нельзя мыть в посудомоечной машине, иначе он заржавеет. Вымойте чугунные сковородки вручную и тщательно высушите их. После мытья рекомендуется снова приправить их. Вы можете использовать металлическую посуду или чугунную. Единственным недостатком чугунных сковород является то, что они тяжелые, поэтому хорошенько возьмитесь за ручку, прежде чем поднимать ее.

Медные

Я мечтаю, чтобы однажды кухня была забита медной посудой. Это красиво, элегантно и прекрасно готовится. Медная сковорода хорошо и равномерно проводит тепло, а также быстро остывает.

Вам не придется предварительно разогревать сковороду перед приготовлением. В медных сковородках нет агрессивных химических веществ, хотя сама медь может придать блюдам легкий металлический привкус. Медные сковородки доступны разных размеров.

Несмотря на то, что преимущества меди настолько привлекательны, их цена — нет. Также небезопасно использовать их на конвекционных варочных панелях. Медная сковорода со временем потускнеет, поэтому потребуется ее полировка.

Керамические

Вы можете увидеть фаянсовые сковородки, называемые керамическими, и задаться вопросом, одинаковые ли они. Они. Керамика, фаянс, фарфор и другие кухонные принадлежности изготавливаются из глины и обжигаются в печи при разной температуре, а затем покрываются глазурью или нет. Керамика имеет антипригарное покрытие, но расслабьтесь, оно не химическое.

На керамике не образуются косточки, как на других сковородках, когда в них готовятся кислые продукты, такие как помидоры. Вы можете хранить продукты в холодильнике, а затем сразу же отправлять их в духовку для разогрева. Керамику можно мыть в посудомоечной машине. Они также бывают самых разных цветов и рисунков, поэтому любая керамическая сковорода, которую вы выберете, будет идеально вписываться в интерьер вашей кухни.

Единственным недостатком керамических сковород является то, что они легче трескаются, чем металлические. К сожалению, у них короткий срок службы, потому что они не выдерживают высокой температуры. Керамические сковородки не бывают разных размеров, как металлические; большинство из них поставляются в больших размерах вместе с набором керамических горшочков в коробках.

Обжаривайте бекон и яйца, блинчики, свиные отбивные, жареный картофель и многое другое на керамической сковороде. Если это можно приготовить, то на керамической сковороде.

Нержавеющая сталь

Один из самых популярных типов сковородок, сковорода из нержавеющей стали не похожа ни на одну другую. Как правило, они имеют медную или алюминиевую сердцевину для равномерного нагрева, что означает, что их можно использовать на варочной панели или в духовке. Сковорода из нержавеющей стали прослужит вечно и не ржавеет. Они не реагируют отрицательно на кислые продукты, такие как помидоры, поэтому приготовьте порцию жареных зеленых помидоров сегодня!

Единственным недостатком сковороды из нержавеющей стали является то, что пища имеет тенденцию прилипать, поэтому счищать ее со сковороды — это головная боль.

В них можно готовить все, что угодно, от яиц до жареного картофеля, жареной курицы и так далее.

Алюминий и твердый анодированный алюминий

Дешевые и хорошо проводящие тепло алюминиевые сковороды были универсальной сковородой с момента их изобретения. Когда алюминий анодирован, он становится твердым, прочным и не реагирует (на нем не образуется косточек при соприкосновении с помидором).

Можно подумать, что алюминиевые сковородки из-за своей прочности и в то же время легкости будут дорогими, но это не так. Они не только хорошо пропускают тепло, но и выдерживают высокую температуру. Однако при покупке алюминиевых сковород вам придется внимательно следить за тем, чтобы некоторые из них нуждались в более особом уходе, чем другие.

Несколько недостатков использования алюминиевых сковородок заключаются в том, что они небезопасны для использования в индукционных печах или для выпечки. У ваших блюд может быть металлический привкус.

Сковорода с антипригарным покрытием

Мы все видели, как они висят в продуктовом магазине, некоторых аптеках, крупных магазинах, таких как Wal-Mart, и универмагах. Они дешевы, их много, и для начала сковородки с антипригарным покрытием не так уж плохи. Вы всегда можете обменять их позже, верно?

Сковороды с антипригарным покрытием равномерно пропускают тепло, что делает их идеальными для приготовления практически всего, в том числе деликатесных блюд, таких как блинчики. Продукты соскальзывают прямо со сковороды на тарелку. Антипригарное покрытие способствует здоровому и чистому питанию. Очистить их совсем несложно.

Можно подумать, что у этих образцов добродетели не будет недостатков, но, увы, есть один или два. Боюсь, они служат недолго и небезопасны для посудомоечной машины. Сковороду с антипригарным покрытием можно использовать только на слабом или среднем огне. На сковороде с антипригарным покрытием нельзя использовать металлическую кухонную утварь. Как только на них появятся царапины, их нужно выбросить. Вы же не хотите, чтобы это покрытие впиталось в вашу чистую и полезную пищу.

Кстати говоря, на сковороде с антипригарным покрытием можно приготовить все, что угодно. От французских тостов с беконом на завтрак до бутерброда с сыром, приготовленного на гриле с четырьмя видами сыра на обед и приготовленного по маминому рецепту жареного цыпленка на ужин, сковородки с антипригарным покрытием всегда готовы к использованию.

Сковорода из углеродистой стали

Возьми кофе и придвинь стул, потому что мы идем на урок естествознания. Углерод — это элемент, и его здесь предостаточно. Используемый в основном в качестве топлива в виде угля, углерод образует сплавы с металлами, такими как железо. Это называется углеродистая сталь. Сковорода из углеродистой стали изготавливается из листов, отштампованных по шаблону. Поверхность из углеродистой стали быстро покрывается маслянистой патиной.

Сковороды из углеродистой стали, обычно черного цвета, которые высоко ценятся домашними и профессиональными поварами, имеют 99-процентное содержание железа. Просто она не такая тяжелая, как ее чугунный собрат. Углеродистая сталь черного цвета из-за патины, образующейся на сковороде в результате обжаривания мяса на сильном огне. Несмотря на этот налет, сковородки из углеродистой стали должны быть выдержаны так же, как если бы они были чугунными.

Сковороду из углеродистой стали можно использовать на любом типе варочной панели, включая индукционную. Их тоже можно запекать в духовке. Как правило, если вы можете готовить в воке или на сковороде, вы можете приготовить его на сковороде из углеродистой стали.

Однако на сковороде из углеродистой стали не все получается хорошо. Они могут быть превосходны для обжаривания мяса, но я бы не ставила сковороду рядом с помидорами. Сковорода также может придать блюдам слабый металлический привкус.

Вы бы не стали использовать эту сковороду для приготовления деликатных блюд, таких как соте или пикантные соусы. Температура для этих блюд должна быть подходящей. Сковороду из углеродистой стали категорически нельзя ставить в посудомоечную машину. Они заржавеют и превратятся в горячее месиво. Каждый раз мойте вручную, повторно заправляйте сковороду и храните вдали от влаги.

На заметку поварам: сковородки из углеродистой стали несколько раз меняют цвет внутри и снаружи в процессе использования. Со временем на сковороде останется только этот черный налет с антипригарным покрытием. Хотя это очень желательно, имейте в виду, что во время приготовления это будет выглядеть некрасиво.