Гладильный пресс и все его функции

Конструкция различных гладильных прессов имеет много общего, как правило, они представляют собой две нагреваемые поверхности, которые зеркально отражают друг друга:

  1. Нижняя Плита Представляет Собой Уменьшенную Гладильную Доску. Нижняя Плита Является Основанием Гладильного Пресса, И Она Неподвижна. К Нижней Поверхности Прикреплена Стойка, А К Подставке Прикреплена Подвижная Верхняя Пластина. Нижняя Пластина Служит Гладильной Доской И Покрыта Плотным Поролоном, Обтянутым Хлопчатобумажной Тканью Или Термостойкой Синтетикой. При Необходимости Чехлы Можно Снять И Постирать, А Если Со Временем Пена Прилипнет Или Покроет Чехлы, Их Можно Заменить На Новые.
  2. Сверху — Огромная Подошва Из Железа. Верхняя Поверхность Представляет Собой Настоящий Утюг, Соответственно — Для Его Изготовления Используют Металл, Например, С Толстым Антипригарным Покрытием Или Анодированный Алюминий.

Важно! Площадь поверхности зависит от модификации устройства, но не менее чем в 10 раз превышает размер подошвы традиционного утюга. Плиты могут быть квадратными, прямоугольными, трапециевидными, но чаще всего по форме напоминают гладильную доску — со скошенным одним краем.

Характеристики

Особенности гладильной машины, обусловленные конструктивными особенностями, заключаются в следующем:

  1. Широкий Угол Открывания Дверного Полотна Позволяет Пользователю Удобно Раскладывать Белье На Нижней Поверхности.
  2. Такая Конструкция Позволяет Не Обжечься Во Время Работы.
  3. Также Предусмотрена Автоматическая Защита Белья От Термического Повреждения: Если Дверцы Закрыты Более Чем На 30 Секунд, Устройство Перестанет Работать.
  4. Гладильную Машину Также Можно Выключить, Если Она Не Работает В Открытом Состоянии Более 15 Минут.
  5. Пластины Соединяются Вместе С Помощью Фиксирующего Механизма, Который Фиксируется Кнопками. Благодаря Замку Устройство Легко Хранить И Перемещать.
  6. В Зависимости От Типа Ткани Температуру Плит Можно Регулировать С Помощью Ручки Термостата.
  7. Гладильный Пресс Можно Установить На Стол Или Другую Плоскую Поверхность. Корпус Устройства Оснащен Резиновыми Ножками, Которые Обеспечивают Устойчивость Во Время Работы.
  8. Маневренность Пресса Для Глажки Значительно Возрастет, Если Приобрести Для Него Специальную Подставку. В Этом Случае Устройство Станет Полноценным Рабочим Местом.

Важно! Если вы решили выбрать подставку для гладильного прибора, то обратите внимание на ту, которая имеет несколько регулируемых по высоте режимов, чтобы работать за прибором могли люди разного возраста и роста, сидя и стоя.

  1. Индикаторы Мощности И Готовности Показывают, Что Устройство Разогрето До Нужной Температуры И Готово К Работе.
  2. Некоторые Модели Гладильного Агрегата Оснащены Небольшим Утюгом, Которым Можно Гладить Манжеты И Воротнички, А Также Другие Мелкие Детали Одежды.
  3. Тканевая Подушка В Комплекте Предназначена Для Одежды, Которая Не Требует Плоского Отжима.
  4. В Стандартное Оснащение Входит Распылитель — Емкость С Водой И Разбрызгиватель. Он Необходим Для Того, Чтобы Увлажнить Наиболее Смятые Участки Белья.
  5. Современные Прессы Оснащены Парогенератором, Который Равномерно Распределяет Горячий Горячий Пар По Всей Поверхности Гладильной Плиты В Количестве От 30 До 120 Г/Мин. Выделение Пара Регулируется И Активируется Специальной Ручкой. Вы Можете По Своему Усмотрению Гладить С Паром Или Без Него.
  6. Емкость Для Воды Может Составлять От 0,5 До 1,5 Литров. Воду Можно Доливать По Мере Необходимости, Но Благодаря Специальному Окошку Счетчика Воды Вы Можете Следить За Уровнем Воды.

Важно! Благодаря антиминеральным фильтрам, а также системе контроля жесткости воды, для «пополнения» системы можно использовать простую водопроводную воду.

  1. Размеры Рабочих Поверхностей Пресса Могут Быть Самыми Разными: От 50 До 90 См В Длину И От 20 До 30 См В Ширину.
  2. Мощность Бытовых Гладильных Устройств Варьируется От 0,8 До 2,5 КВт.
  3. Вес Гладильного Пресса Также Различается, В Зависимости От Модификации, Функциональности, И Составляет От 8 Кг До 16 Кг.

Как Работает Бытовой Гладильный Пресс?

Все работы, которые выполняются при помощи такой техники, как гладильный пресс, правильнее называть не глажением, а именно прессованием. В процессе такой термообработки не происходит деформации одежды, не образуются пятна и затяжки. Кстати, приобрести гладильный пресс для прачечной можно на странице специализированного сайта.

Технология Нанесения Для

Сам процесс термообработки заключается в следующем:

  • На Гладильную Поверхность Положите Белье.
  • Расправьте Все Складки.
  • Используйте Ручку, Чтобы Опустить Нагретую Плиту. При Нагревании Материал Изделия Станет Эластичным, И В Результате Давления, Создаваемого Пластинами (До 45 Кг), Все Складки Будут Разглажены.
  • После Закрытия Пресса Раздается Звуковой Сигнал, Означающий, Что Глажка Завершена.
  • Откройте Пресс И Замените Вещи На Новые.

Важно! По принципу действия термопресс может быть двух типов:

  • Работает В Режиме Увлажнения.
  • Работает В Режиме Отпаривания.

Тип функциональности и качество выполняемой глажки будут зависеть от типа выбранного вами устройства.

Основные Правила Глажки С Помощью Пресса:

  1. Размещайте Белье Правильно Выглаженным. Поместите Изделие На Платформу, Аккуратно Расправьте Его Руками.
  2. При Обработке Объемного Изделия Перемещайте Его На Себя, Когда Гладите. Постельное Белье Большого Объема Складывается В Два Или Четыре Раза.
  3. Пуговицы, Заклепки, Молнии И Другие Чувствительные Детали Накройте Тканью.
  4. Если Белье Сильно Помялось, Используйте Распылитель Или Накройте Изделие Влажной Тканью.
  5. Не Нажимайте Дольше 10-15 Секунд. Если Белье Не Разглаживалось В Течение Этого Периода Времени, То Лучше Повторить Процедуру.
  6. Вышивка И Монограмма На Изделии Должны Располагаться Лицевой Стороной Вниз, Чтобы Рельеф Не Потерял Своей Декоративности.
  7. Рукава И Вытачки Отжимайте С Помощью Подушки, Поместив Ее Внутрь Рукава Или Под Вытачку.
  8. Для Трикотажных И Шерстяных Изделий, А Также Вещей, Сшитых Из Темных Тканей, При Отжиме Прикладывайте Компрессионную Ткань.
  9. Для Синтетических Изделий Используйте Режим «Сухой Глажки» И Низкие Температуры.