Тамалес — это мексиканское блюдо, приготовленное из смеси кукурузной муки (маса), мяса, красного или зеленого соуса и специй и завернутое в кукурузную шелуху. Правильное прогревание тамалес не позволяет им стать слишком сырыми или не прогреваться. Разогрев размороженных тамале происходит быстрее, но замороженные тамале можно разогревать несколько дольше. Тамале готовят отличные, быстрые блюда и заправляют сами по себе, но подают с рисом и фасолью пинто для полноценного ужина.
Инструкции
1. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю или сковороду и добавляйте воду, пока вода не достигнет только объединительной панели. Не перегружайте – вы же не хотите, чтобы тамале находились в воде, так как это приведет к тому, что они размокнут и в конечном итоге развалятся.
2. Нагрейте воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Вам не нужно постоянно кипятить; при кипячении пар будет подниматься, и вода не будет готовиться так быстро.
3. Положите тамале в кастрюлю, закончите и закройте крышку. Если у вас только один или два, вы можете разложить их по длине. Будьте осторожны с паром, когда кладете тамале в кастрюлю. Для их приготовления лучше всего использовать щипцы или лопаточку. Кроме того, если тамале не очень хорошо упакованы, имейте в виду, что конверты могут открыться и высыпать начинку.
4. Разогревайте тамалес в течение 20 минут. Если тамале заморожены, им потребуется примерно на 10 минут больше. Убедитесь, что на дне кастрюли достаточно воды для дополнительного времени приготовления на пару, и при необходимости добавьте немного. Тамале готовятся, когда кукурузная шелуха полностью отделяется от масы.
5. Осторожно снимите крышку и посмотрите, чтобы выходил пар. Осторожно удалите тамале пинцетом. Возможно, вам захочется подержать лопатку снизу на случай, если кукурузная шелуха начнет расщепляться.
Советы и предупреждения
Тамале можно разогреть в микроволновой печи, но они имеют тенденцию высыхать. Заверните тамале во влажное бумажное полотенце и нагревайте в течение 3-5 минут.