Как выбрать кастрюлю?

Помните, что каждая модель имеет как преимущества, так и недостатки. Лучше всего брать модели с металлическими ручками, потому что пластик не такой прочный. При покупке убедитесь, что крышка плотно прилегает к кастрюле. Хорошо, если в ней есть выход пара. Очень удобно, когда крышка сделана из стекла, можно контролировать процесс приготовления. Кстати, купить кастрюлю Kukmara можно на странице специализированного сайта.

Многие опытные хозяйки решают остановить свой выбор на сотейнике из нержавеющей стали, поскольку такая посуда не так давно была самой распространенной. Это также самый экологически чистый материал, сплав обладает бактериостатическими свойствами. Эта кастрюля — правильный выбор для масштабного приготовления пищи, так как продукты дольше не портятся. При выборе обращайте внимание на дно: чем больше слоев, тем лучше. Наткнувшись на недорогую модель, лучше не соблазняйтесь, ведь тонкое дно не позволит равномерно приготовить пищу, она будет пригорать.

Прежде чем выбирать эмалированные кастрюли, обратите внимание на толщину стенок. Дело в том, что тонкие стенки и дно создадут очень большие трудности в процессе приготовления. Продукты будут пригорать и прилипать к стенкам посуды. Этот материал подходит только для приготовления пищи. Когда вы решите, какую эмалированную кастрюлю выбрать, выбирайте варианты с толщиной стенок не менее 4,5 мм и достаточно увесистые, тогда с приготовлением проблем не будет.

Для приготовления супов, картофеля фри или соусов лучше всего выбирать глиняный горшочек, так как его можно готовить в духовке. Глина — материал очень хрупкий, недолговечный. Чтобы продлить срок службы, стенки с обеих сторон можно натереть чесноком и положить в очень горячую воду, затем оставьте остывать.

Если вы хотите подавать прямо на стол, лучше выбрать кастрюлю из стекла, так как внешний вид такой посуды очень презентабельный. Используя специальное огнеупорное стекло, вы можете смело готовить в духовке, а затем сразу же подавать на стол другое горячее ароматное блюдо.

Для длительного приготовления лучше отдать предпочтение чугуну. В такой посуде можно приготовить любое блюдо. Единственный минус — большой вес и не самый презентабельный внешний вид.