айская паста чили стир фрай с морепродуктами микс — очень острое и острое блюдо. Листья лайма и лимонный сок вместе придают блюду отчетливый кисловатый привкус. В этом рецепте мы использовали смесь морепродуктов, но вы также можете использовать свинину, курицу, говядину или тофу.
Лучше всего подавать с тайским жасминовым рисом, это отличный рецепт для тех, кто любит острую жареную картошку с острым вкусом.
Как и в большинстве тайских рецептов, приведенные ниже ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусов, особенно когда речь идет о количестве добавляемого чили.
Тайская паста чили, обжаренная с морепродуктами
На 2 порции
- 200-граммовая упаковка смеси морепродуктов
- 2 луковицы молодых баклажанов
- 8 видов перца чили «Птичий глаз» (меньше, если вы чувствительны к специям!)
- 1/2 чашки нарезанной зеленой фасоли
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 красного перца
- 1/2 чашки маленьких луковиц баклажанов
- Небольшая горсть листьев лайма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки пасты чили
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
Тайская паста чили, обжаренная с морепродуктами Инструкция по приготовлению
Шаг 1: Нарежьте зеленую фасоль. Оторвите аистов от молодых баклажанов и молодых баклажанов и тщательно вымойте их.
Шаг 2: Нарежьте молодые баклажаны на четвертинки. Нарежьте перец.
: Удалите аисты чили и разрежьте их Шаг 3. Вымойте перец.
Шаг 4. Налейте 2 чайные ложки растительного масла в вок или сковороду и поставьте плиту на сильный огонь. Когда блюдо станет горячим, положите 2 столовые ложки пасты чили. Смешайте растительное масло и пасту чили. Когда паста зашипит, добавьте смесь из морепродуктов и перемешайте содержимое. Продолжайте читать, как заказать вино с уверенностью
Шаг 5: После того, как смесь из морепродуктов будет покрыта пастой чили, добавьте нарезанный перец, нарезанные молодые баклажаны, нарезанную зеленую стручковую фасоль, молодые баклажаны, целые чили и листья лайма. Смешайте все на сковороде, продолжая тщательно перемешивать. После перемешивания убавьте огонь.
Шаг 6. Используйте ломтик рыбы, чтобы измельчить чили на сковороде, чтобы по-настоящему раскрыть их пряный вкус.
Шаг 7: Теперь добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Продолжайте помешивать. К этому времени ингредиенты должны были готовиться около 5-10 минут на сильном огне, и еще 5 минут на слабом огне. Как только все приготовится, подавайте, в идеале с тайским жасминовым рисом.